Победители лотереи Ла Примитива

Учитывая тот факт, что лотерея Ла Примитива работает уже не одно столетие, то сосчитать количество людей, которых она сделала богаче нереально. Многократно главный денежный приз был разделен между несколькими победителями. Одно известно точно, все победители лотереи Ла Примитива счастливые люди.

В Европе победители к лотерейным выигрышам относятся более нейтрально. В отличие от американцев, европейцы не желают называть свои имена в случае победы. Также европейцы получают джекпот единоразовой выплатой и распоряжаются деньгами на свое усмотрение. Сегодня нет подтверждения тому, что обладателем хотя бы одного главного денежного приза стал житель России. Несмотря на то, что лотерея популярна в Европе и Америке, до России ее слава только начала доходить.

Поэтому так мало информации по поводу самых крупных джекпотов и их обладателей.  На большинстве русскоязычных сайтов написано, что максимальная сумма денежного приза равна примерно 24,9 млн. евро. Однако на официальном сайте организаторами указано, что в действительности самый крупный джек-пот Ла Примитива был равен 67 млн евро. В 2013 году рекордным разыгранным джекпотом стали 32 миллиона евро, но о том, как победитель распорядился деньгами ничего не известно.

Ла Примитива

Ла примитива и Эль Гордо

Многие путают Ла Примитива с праздничным розыгрышем Эль Гордо. Поэтому такие неточны данные о победителях на русскоязычных сайтах. Рейтинг выигрышей возглавила жительница Болгарии, которой удалось выиграть почти 68 миллионов евро в одни руки с первого билета.

Интересный факт. На митинге в Мадриде против безработицы, мужчина решивший поддержать людей и присоединится к митингу, выиграл в лотерею Ла Примитива 1 миллион 348 евро. Процитировал победитель свою победу следующими словами: «Это был мгновенный бумеранг добра!».

 

Рекордные джекпоты в Ла Примитива

И уже на втором почетном месте в списке самых больших денежных призов после Болгарии стоит тираж 2005 года и главный приз размером в 25 миллионов евро. Были и менее крупные выигрыши по 3 — 4 миллиона евро. В списке стран, которые выигрывают в Ла Примитива чаще других находятся следующие государства:

  • Испания;
  • Болгария;
  • США;
  • Франция.

Статистика Ла Примитива указывает на то, что из 1000 проданных билетов 350 окажутся счастливыми. Шансы выиграть любой приз – одинаковы у всех участников.